500 g di pasta sfoglia decongelata
50 g di formaggio emmental
125 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto tagliato in 4 fette
2 wurstel
250 g di piselli surgelati
3 uova
80 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva
sale, pepe
Lessate i piselli per 3 minuti in acqua bollente e salata, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. A parte, sbattete le uova in una terrina con un pò di sale e pepe. Tagliate a cubetti l'emmental e la mozzarella e versateli nelle uova, unite anche i piselli, metà del parmigiano e i wurstel tagliati a rondelle. Stendete la pasta sfoglia e assottigliatela con un pò di farina fino ad ottenere un foglio di pasta spesso circa 1/2 cm. Accendete il forno a 180°. Mettete la pasta sfoglia in una trglia leggermente unta di olio. Versate metà del composto a base di uova sulla sfoglia, copritelo con le fette di prosciutto cotto, completate con il resto del composto, cospargete il tutto con il parmigiano, irrorate con l'olio, tagliate la pasta in esubero che esce dalla teglia e ripiegatela su se stessa verso l'interno della teglia. Infornate il tortino e cuocetelo per 20-25 minuti finché la superficie risulta dorata e i bordi della pasta ben cotti. poi sfornate il tortino e lasciatelo riposare per 10 minuti. Servitelo caldo o tiepido. E' ottimo anche freddo.
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