50 gr di farina tipo 0
50 gr di farina tipo 00
1 uovo e 1 tuorlo
125 ml di latte
25 gr di burro
3 cucchiai di rum
olio per friggere
zucchero
Setacciate insieme i due tipi di farina, un paio di volte. Sbattete leggermente le uova in una ciotola capiente.
Mettete in un pentolino il latte, il burro spezzettato e il rum, poi fate sciogliere il burro su fuoco moderato. abbassate il fuoco, unite le farine poi, mescolate con una spatola di legno.
Togliete dal fuoco e continuate a impastare finché la pasta si sarà staccata dal fondo del pentolino. Incorporatevi le uova. Trasferite la pasta in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella. Fate cadere la pasta nell'olio bollente spremendo dei bastoncini della lunghezza di 20 cm. Fateli friggere, rigirandoli di tanto in tanto.
Una volta dorati, toglieteli dall'olio, metteteli ad asciugare sopra un foglio di carta da cucina, poi passateli nello zucchero.