3 uova
300 g di farina
1 bicchiere di olio d'oliva
1 bustina di lievito in polvere
150 ml di yogurt alla frutta
150 g di zucchero
sale
zucchero al velo
la scorza tritata di 1 limone
Preriscaldate il forno a 180°.Imburrate uno stampo rotondo. Riunite in un contenitore capiente lo yogurt e lo zucchero. Mescolate con una frusta da cucina per qualche minuto. Senza mai smettere di mescolare aggiungete le uova, uno alla volta, la scorza di limone tritata, la farina passata al setaccio, il lievito e un pizzico di sale. A questo punto, versate a filo l'olio. Continuate a mescolare finché otterrete un composto omogeneo e ben combinato che verserete nello stampo sul tavolo in modo da far fuoriuscire l'aria.
Infornate il dolce e fatelo cuocere per circa un'ora. Verificate la perfetta cottura del dolce introducendo uno stuzzicadenti che dovrà risultare perfettamente pulito.
A cottura avvenuta, fate raffreddare il dolce nello stampo, sformatelo in un piatto da portata, spolverizzatelo con lo zucchero al velo e servitelo subito in tavola.