giovedì 24 novembre 2011

Torta a forma di gatto

Ingredienti per 4 porzioni
5 uova
150 g di zucchero
60 g di maizena
100 g di farina
60 g di nocciole tritate
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 bustina di lievito
150 g di cioccolato semi amaro
150 g di cioccolato bianco
caramelle colorate
zuccherini colorati
smarties
nocciole tritate

Separare i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con 5 cucchiai di acqua. Aggiungi quindi lo zucchero. Aggiungi poi i tuorli, la maizena, la farina, le nocciole, la buccia di limone e il lievito. amalgama bene tutti gli ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Versa il composto in una teglia a forma di gatto imburrata e con le dimensioni approssimative di cm 30x25. Livella bene il composto. Metti la teglia nel forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Lascia raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti. Togli la torta dalla teglia aiutandoti con un coltello per staccarla bene dalle pareti e lasciala raffreddare completamente su una griglia per dolci. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e quello bianco.
Seguendo le indicazioni della fotografia stendi il cioccolato bianco e quello nero sulla superficie della torta per disegnare il gatto e decora con caramelle, smarties, nocciole, zuccherini.

Nessun commento:

Posta un commento