venerdì 9 dicembre 2011

Alberelli di Natale

In una ciotola a bagnomaria montate un uovo con 20 g di zucchero e 10 ml di rum fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliete 50 g di cioccolato fondente e 70 g di cioccolato gianduia a bagnomaria e uniteli alla spuma, mescolando con un cucchiaio. In una ciotola montate a neve ben ferma 200 ml di panna con una frusta elettrica e unitela alla crema, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Mettete in freezer a raffreddare, coperto con pellicola trasparente. Tirate la pasta frolla già pronta con un mattarello fino allo spessore di 3 mm, mettete in piccoli stampi da tartelletta, cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti e farcite a freddo con la mousse ai due cioccolati utilizzando una tasca da pasticciere. Preparate la glassa verde o utilizzate quella già pronta e fatela colare sopra gli alberelli, decorate con zuccherini bianchi e servite freddi

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