domenica 25 settembre 2011

Pizzette di uova

Ingredienti per 4 persone:
farina, latte
5 gr di lievito di birra
un albume
una mozzarella
250 gr di polpa di pomodoro tritata
basilico, origano
olio, burro
sale, pepe

Sciogliete il lievito di birra in 2 cucchiai di latte tiepido: in una ciotola mettete 100 gr di farina e stemperate con qualche cucchiaio di latte, in modo da ottenere una crema densa alla quale aggiungerete il tuorlo, il lievito diluito, una presa di sale, 20 gr di burro fuso e mezzo albume montato a neve(montatene uno, poi prelevatene la dose necessaria). Dovrete ottenere una pastella un pò più consistente di quella normale delle crépes. Copritela e lasciatela lievitare per 2 ore in luogo tiepido.

In un padellino di 12 cm di diametro, imburrate, versate un mestolino di pastella e cuocete una crépe alta circa mezzo cm. Allo stesso modo preparatene altre 7. Fate addensare in una padella la polpa di pomodoro con un cucchiaio di olio, sale, pepe e origano.

Mettete la crépes sulla placca del forno unta di olio, distribuitevi sopra il pomodoro, dei dadini di mozzarella, delle foglioline di basilico, origano e un filo d'olio. Cuocete le pizzette in forno caldo a 200° per 10 minuti circa.