Per il pan di spagna:
75 g di farina "00"
75 g di fecola di patate
6 uova
sale
Per la crema:
150 g di zucchero semolato
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
1/2 litro di latte
50 g di farina
Per la bagna:
150 g di zucchero semolato
50 ml di maraschino
Per decorare:
250 g di glassa bianca
1 cestino di ribes
colorante giallo per alimenti
Montate per 15 minuti con una frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a formare un composto spumoso; aggiungete, setacciando, la farina e la fecola e incorporate con un cucchiaio di legno. Versate l'impasto nello stampo a stella già imburrato e infarinato e cuocete a 150°C per 40 minuti.
Per preparare la crema portate il latte con la stecca di vaniglia quasi a ebollizione; in una ciotola montate con una frusta i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una spuma poi incorporate la farina. Appena il latte bolle togliete la vaniglia e versatelo a filo sull'impasto, riportate a bollore, togliete dal fuoco e raffreddate.
Per la bagna: sciogliete lo zucchero in 200 ml di acqua calda, raffreddate lo sciroppo e aromatizzate con il maraschino.
Dividete in senso orizzontale la stella di pan di spagna, inumidite il primo strato con la bagna, distribuite la crema e coprite con il secondo.
Preparate la glassa bianca mescolando lo zucchero a velo con l'albume e il succo di limone. Dividete in due parti e aggiungete il colorante giallo alla più abbondante delle due; ricoprite con la glassa gialla la torta e usate la bianca per decorare.