sabato 3 dicembre 2011

Pizza con pancetta e salame

Ingredienti per 2 persone:
1/2 cubetto di lievito
fresco (25 g)
1 cucchiaino di zucchero
250 g di farina
bianca
sale
2 cucchiai di olio di oliva
90 g di pancetta affumicata
a fette
2 pomodori
200 ml di salsa di pomodoro fresca
o in scatola
80 gr di Gouda
40 g di salame a fette
40 g di olive nere
pepe macinato

Sbriciolate il lievito in una ciotola con lo zucchero e 75 ml di acqua tiepida e mescolate per farlo sciogliere. Setacciate la farina in una terrina e fate la fontana nel mezzo. Versate il lievito al centro della farina, coprite e lasciate agire per 15 minuti. Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, l'olio e circa 75 ml di acqua tiepida e impastate finché la pasta sarà liscia ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare per 45 minuti. Accendete il forno a 180°. Tagliate in due le fette di pancetta e fatele dorare a fiamma alta in una padella per 2 o 3 minuti. Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle sottili. Grattugiate il formaggio. Stendete la pasta in un disco sottile, trasferitelo su una teglia e stendeteci sopra la salsa. Ricoprite la pizza con i pomodori, il salame, le olive, la pancetta e il formaggio grattugiato, spolverizzate di sale e pepe e cuocetela sul ripiano inferiore del forno per 10 minuti. Servite subito in tavola.