giovedì 15 dicembre 2011

Crocchette di patate allo zafferano

Ingredienti
500 g di patate
1 uovo
1 tuorlo
40 g di parmigiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato
farina
una mozzarella di bufala
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di latte
olio di semi di arachidi per friggere
per decorare, pomodorini ciliegia
a piacere

Cuocete le patate per circa 30 minuti. Sgocciolatele, sbucciatele e riducete a purè. Mescolate il purè ottenuto con il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, il tuorlo d'uovo, lo zafferano sciolto nel latte, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Versate il composto su una spianatoia e lasciatelo intiepidire. Prelevate un quantitativo della grandezza di una noce e, con le mani inumidite, formate delle crocchette cilindriche. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. servite contornandole con i pomodorini.