mercoledì 23 novembre 2011

Torta a strati

Ingredienti per 12 porzioni
Impasto:
200 g di panna acida
(se non la trovi puoi farla tu con 1/2 litro
di panna, 1 vasetto di yogurt non dolcificato
e il succo di 1/2 limone. Amalgama
tutti gli ingredienti e lascia riposare
a temperatura ambiente per 24 ore)
1 bustina di lievito
5 uova
400 g di zucchero
100 g di burro
200 ml di panna
400 g di farina
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao in polvere
Crema:
200 ml di panna
200 g di panna acida
100 g di zucchero
Glassa:
150 g di burro
9 cucchiai di zucchero
9 cucchiai di latte
100 g di cioccolato fondente
40 g di cioccolato bianco

Accendi il forno a 200°. Sbatti in una ciotola la panna acida e il lievito. Aggiungi poi le uova, lo zucchero, il burro, la panna, la farina, la vanillina. Sbatti fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Dividi la pasta in due parti. Aggiungi a una parte del composto il cacao. Versa i due composti in due teglie del diametro di cm 24 imburrate e ricoperte di carta forno. Metti le teglie nel forno per circa 30 minuti. Per la crema sbatti la panna con la panna acida e lo zucchero. Stendi 3/4 di crema sul disco di pasta al cacao. Appoggia il secondo disco di pasta e stendi la restante crema.
metti in una casseruola a bagnomaria tutti gli ingredienti per la glassa, tranne il cioccolato bianco. Lascia fondere e mescola bene, amalgamando gli ingredienti. Appoggia la torta su una griglia per dolci e versa la glassa di cioccolato. Lascia raffreddare. Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco, mettilo in una piccola tasca da pasticcere e decora la superficie della torta disegnando una griglia.