lunedì 5 dicembre 2011

Polpette di spinaci

Ingredienti:
un mazzo di spinaci
2 uova
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
mollica di pane
latte
sale e pepe
aneto
1 tazza di maionese

Lavate bene gli spinaci sotto l'acqua corrente ed asciugateli. Tritateli finemente.
In una terrina rompete le uova e battetele con una forchetta. Insaporite con il sale e il pepe ed aggiungete il Parmigiano grattugiato.
In una ciotola versate il latte e immergetevi la mollica di pane. Aggiungete alle uova gli spinaci e la mollica di pane e mescolate. Con le mani formate poi varie polpette.
In una padella versate abbondante olio e fatevi friggere le polpette, finché saranno uniformemente dorate, girandole delicatamente a metà cottura.
Scolate le polpette e posatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano parte dell'unto. Tenetele in caldo. In una ciotola mescolate la maionese e l'aneto e trasferite la salsa in una salsiera a parte. Servite.