2 grosse melanzane
2 zucchine
100 g di pollo arrosto o lessato
2 cipolle
maggiorana
grana, emmenthal
passato di pomodoro
2 uova
basilico, olio, sale, pepe
1) Spuntate e tagliate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con un coltellino affilato, svuotatele della polpa, che taglierete a dadini. Scottate le "barchette" ottenute in acqua salata per 5 minuti. Scolatele e asciugatele. Sbucciate e affettate al velo una cipolla: fatela appassire in 2 cucchiai d'olio. Unite le zucchine tagliate a cubetti e le melanzane a dadini. Salate, pepate, coprite e cuocete piano per 15 minuti.
2) Passate al mixer le verdure, il petto di pollo a listarelle, le uova, un cucchiaino di grana e uno di Emmenthal grattugiati, un cucchiaino di maggiorana e un cucchiaio di passato di pomodoro. Rosolate la cipolla rimasta tritata in 2 cucchiai d'olio. Unite il passato di pomodoro rimasto, il basilico tritato e un mestolo di acqua calda. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
3) Riempite le melanzane con il composto, versatevi sopra il succo di pomodoro e passate in forno a 200° per 30 minuti.