lunedì 25 luglio 2011

Basta con il solito prosciutto cotto per cena!

Ingredienti per 2 persone:

4 fette di prosciutto cotto tagliato un pò più grosso del solito (ma non tanto)
- 4 fettine di fontina (o altro formaggio filante)
- 1 uovo
- 1 limone
- pangrattato
- olio per friggere
- sale, pepe e prezzemolo

Prendete 2 fette di prosciutto e adagiate sopra ciascuna fetta il formaggio. Sovrapponete le altre 2 fette di prosciutto e fermatele con uno stecchino. In una ciotola, sbattete l'uovo con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e aggiungete il prezzemolo tritato. Immergete le fette di prosciutto nell'uovo, quindi passatele nel pangrattato.
Friggete le cotolette di prosciutto in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate.
Scolate tutto su carta da cucina e servite accompagnandole con spicchi di limone e insalata verde.