8 fette sottili di fesa di vitello
100 g di champignons
la mollica di un piccolo panino
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
una presa di maggiorana
un bicchiere di brodo preparato
con mezzo dado
un limone, olio
burro, farina, sale, pepe
Mondate i funghi, lavateli rapidamente, asciugateli e tritateli con l'aglio, il prezzemolo e la mollica di pane.
Salate il trito, profumatelo con la maggiorana e distribuitelo sulle fette di carne che avrete battuto e leggermente salate. Avvolgete ogni fetta su se stessa e chiudetele con uno stecchino di legno oppure con qualche giro di refe da cucina. Poi passate ogni involtino in un velo di farina. Mettete sul fuoco un tegame piuttosto largo con una noce di burro e 3 cucchiai di olio. Non appena il condimento sarà caldo adagiatevi gli involtini e fateli rosolare a fiamma bassa. Quando saranno dorati, bagnateli con il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora. Prima di toglierli dal fuoco, spruzzate gli involtini con il succo di un limone. Disponeteli in un piatto da portata e serviteli ben caldi.