domenica 13 novembre 2011

Cannoncini insoliti

Merenda in maschera
Dedicato alle mamme: preparate con le vostre mani cose semplici e golose per i più piccini.


Ingredienti: per 6-8 persone
16 piccoli wurstel
250 g di farina
120 g di burro
un tuorlo
sale

Versate la farina sulla spianatoia e formate una fontana al centro, in cui metterete il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale e, se occorre, qualche cucchiaio di acqua tiepida. Lavorate l'impasto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti: fatene un panetto, che lascerete riposare 15 minuti. Con il matterello stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, quindi ritagliate delle striscioline larghe 2 cm e lunghe 15. Scottate i wurstel 2 minuti in acqua bollente e spellateli. Dopodichè arrotolate i nastri di pasta attorno a ciascun wurstel, formando dei cannoncini. Spennellate con il tuorlo e metteteli in forno caldo a 190° per 10 minuti.

PANINI A SORPRESA
Ingredienti per 6-8 persone:
8 piccoli panini tondi al latte,
8 fettine sottili di prosciutto cotto,
4 cucchiaini di maionese,
25 capperi, sale.
Facoltativo: burro per imburrare.

Tagliate la calotta ai panini; dopodiché scavateli togliendo completamente la mollica e facendo attenzione a non scalfire le parti esterne. A piacere imburrateli leggermente all'interno e metteteli in forno caldo a 180° per 3 minuti, affinché diventino croccanti. Frullate il prosciutto, aggiungete la maionese e i capperi (che avrete precedentemente lavato per eliminare il sale e asciugato su carta assorbente da cucina). Se necessario regolate di sale.

Nessun commento:

Posta un commento