sabato 19 novembre 2011

I biscotti della nonna

Ingredienti per 40 pezzi
Impasto
200 g di cioccolato fondente
125 g di margarina
2 uova
75 g zucchero di canna
un pizzico di sale
375 g di farro
1 bustina di lievito
Decorazione
100 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco

1) Spezzetta grossolanamente il cioccolato e fallo sciogliere. Sbatti insieme la margarina, le uova, lo zucchero e il sale, per ultimo il cioccolato fuso. Unisci alla farina il lievito e aggiungi al composto precedente.
2) Con la pasta forma delle palle con il diametro di 2,5 cm. Appiattiscile e appoggiale su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Metti la teglia nel forno preriscaldato a 175° per 15 minuti. Metti i biscotti a raffreddare su una griglia per dolci.
3)Per la decorazione finale sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, immergi i biscotti nel cioccolato fondente e lasciali raffreddare. Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco. Mettilo in un cono di carta forno con il foro molto piccolo e decora ogni biscotto con delle linee disposte a piacere.