domenica 11 dicembre 2011

Pizza con panna e pancetta

Ingredienti:
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
250 g di farina bianca
sale e pepe
2 cucchiai di olio d'oliva
120 g di pancetta affumicata a fette
150 g di formaggio fresco e morbido
100 g di panna acida

Sbriciolate il lievito in una ciotola con lo zucchero e 75 ml di acqua tiepida e mescolate per farlo sciogliere. Setacciate la farina in una terrina e fate la fontana nel mezzo. Versate il lievito al centro della farina, coprite e lasciate agire per 15 minuti. Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, l'olio e circa 75 ml di acqua tiepida e impastate finché la pasta sarà liscia ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare per 45 minuti. 
accendete il forno a 180°. Tagliate a metà le fette di pancetta e rosolatele per 2-3 minuti a fiamma alta in una padella per farle dorare. Mescolate il formaggio, la panna acida, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e pepe. Stendete la pasta in un disco sottile, trasferitelo su una teglia e stendeteci sopra la panna. Ricoprite la pizza con la pancetta., spolverizzate di sale e cuocetela sul ripiano del forno per 10 minuti.