5 uova
4 cucchiai di cacao
amaro in polvere
150 g di farina
150 g di zucchero
450 g di crema al cioccolato
500 g di panna
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate uno stampo rotondo o a cerniera. Riunite in una terrina le uova e lo zucchero.
Lavorate finché otterrete una crema gonfia biancastra. Aggiungete la farina e il cacao facendoli cadere da un setaccio a maglie fitte e senza smettere di mescolare dal basso verso l'alto, e non in senso rotatorio, finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro. Versate il composto nello stampo. Infornate la torta e fatela cuocere per un'ora. A cottura avvenuta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente, prima di sformarla su un piatto da portata.
Tagliatela in tre dischi nel senso della larghezza e spalmate un terzo del quantitativo di panna montata.
Ripetete le stesse operazioni con gli altri dischi della torta. Ricomponetela con l'ultimo disco che coprirete con la crema al cioccolato lasciandola cadere ai lati della torta. Servite il dolce immediatamente in tavola.