Non ci crederete, ma è possibile realizzare un tiramisù senza uova! Una ricetta da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 8 porzioni:
1 confezione di savoiardi da 100 g
1 tazza di caffè espresso
4 bicchierini di amaretto
400 g di panna da montare
3 confezioni di preparato per panna
75g di zucchero
la polpa di un baccello di vaniglia
200 g di mascarpone
ciliege al maraschino
Per guarnire:
cacao
amaretti
la scorza di un limone non trattata tagliata a striscioline
delle foglioline di menta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWWAQk57-U6U6LnFIqZ5muk_DOAC9xYU1D9xSbj6ms1JiBFC-BxOSNFQu-FfBSD58UIu82KsAqOZ_Poe4gh7fzBgzHJj-XWBpauH3T91YWohas6WwDY0fUM0VgJH1MjjbMj5eFku-EtEQ/s320/ti.jpg) |
Disponete i savoiardi, l'uno accanto all'altro, su una pirofila e irrorateli con il caffè e il liquore. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy4WEIw2ndEEG7CyAHXiOZdIWyuNeKl0U1d0Ohe-7ZvvEtGfTy7Umvex1BcaR0h9jUKSARe0iq-awMnZChmw_xQFGaanOkTU8j_4h8uufZjhdKZOzNMWwFp8eNbbLFuzU7bQdeXOHc9qc/s320/ra1.jpg) |
Montate per 1minuto la panna con il frullino elettrico. Incorporatevi il preparato per panna, lo zucchero, la cannella e la polpa di vaniglia estratta dal baccello e montate per bene. Lavorate il mascarpone ed incorporatelo alla panna.
Disponete la metà dei savoiardi in una terrina e distribuitevi uniformemente il composto di panna e mascarpone. Distribuite le ciliege e coprite con gli altri savoiardi: versate sopra il resto della crema. Mettete in frigorifero.
(Le ciliege sciroppate si ottengono mettendo delle amarene in uno sciroppo di zucchero)
Cospargete il dolce con del cacao, disponete come decorazione gli amaretti, la scorza di limone e le foglioline di menta.
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