sabato 20 agosto 2011

Tagliatelle in crosta

Ingredienti per 4 persone
Una confezione di sfoglia surgelata
500 g di tagliatelle verdi
una cipolla
250 g di salsiccia
2 uova
mezzo litro circa di latte
2 cucchiai di farina
burro
400 g di pelati
grana grattugiato
sale, pepe
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare con 40 g di burro, fino a che sarà imbiondita; unite quindi la salsiccia spellata e sminuzzata e lasciate che prenda colore, poi aggiungete i pomodori prima frullati, salate, pepate e fate cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco basso. In un'altra casseruola, fate sciogliere 40 g di burro, stemperatevi la farina e diluite piano con il latte caldo, cuocendo la salsa per 10 minuti, sempre mescolando. Insaporite questa besciamella alla fine con sale e pepe. Levatela dal fuoco e unitevi un tuorlo, una manciata di grana e il sugo preparato. Nel frattempo avrete fatto cuocere le tagliatelle molto al dente: scolatele e conditele con 40 g di burro, 3-4 cucchiai di grana e la salsa preparata mescolando bene. Stendete la pasta scongelata in una sfoglia medio-sottile (tenendone da parte un pochino per la decorazione) e disponetevi sopra la tagliatelle condite. Avvolgete la pasta formando un rotolo che decorerete a piacere con la sfoglia tenuta da parte e che spennellerete con il secondo uovo frullato. Con molta cautela trasferitelo in una teglia imburrata e cuocetelo in forno a 180° per 35-40 minuti. Servitelo a fette.