domenica 13 novembre 2011

Ravioli di pesce

Ingredienti per 8 persone:
500 g di seppie
200 g di gamberi
400 g di frutti di mare sgusciati e surgelati
300 g di besciamella
7 uova
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini
vino bianco secco
latte, olio
prezzemolo tritato
600 g di farina
300 g di polpa di pomodoro
a pezzetti
sale, pepe

Impastate la farina con 5 uova e 2 cucchiai di olio. lasciatela un'ora in frigo, avvolta in pellicola.
Rosolate in 3 cucchiai di olio uno spicchio di aglio schiacciato e un peperoncino. Unite seppie e gamberi scongelati, un dl di vino e 2 cucchiai di prezzemolo. Cuocete per 15 minuti a fuoco basso, eliminate aglio e peperoncino e passate al mixer. Incorporate al tutto la besciamella, 2 uova, poco prezzemolo, sale, pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia, tagliatela a strisce inumiditene una parte di latte, distribuitevi il ripieno a mucchietti, piegatevi sopra la sfoglia e ritagliate i ravioli.
Scaldate 4 cucchiai di olio con l'aglio e il peperoncino rimasti: eliminateli, unite i frutti di mare scongelati e un dl dl vino e fate evaporare. Aggiungete il pomodoro, cuocete per 10 minuti, salate e pepate. Lessate i ravioli, scolateli e conditeli con il sugo.

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