giovedì 8 dicembre 2011

Crostata al cioccolato con le noci

Ingredienti per 4-5 persone
250 g di pasta brisée
50 g di burro
75 g di zucchero
75 g di farina
1 uovo
50 g di gherigli di noce
100 g di cioccolato fondente
15 cl di panna
10 g di burro per lo stampo

Imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro. Stendete la pasta con il mattarello e foderatene lo stampo.
Scaldate il forno a 170°. Fate fondere il burro in una casseruola. Lavoratelo, fuori dal fuoco, insieme allo zucchero fino ad ottenere una miscela omogenea.
Aggiungete la farina e sbattete fino  ad ottenere una pasta liscia. aggiungete l'uovo e mescolate bene. Tritate le noci, grattugiate il cioccolato e aggiungeteli alla miscela.
Distribuite la crema sul fondo della crostata. Infornate e lasciate cuocere trenta minuti. Nel frattempo, montate la panna. Servite la crostata tiepida, guarnita con la panna montata.

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