giovedì 11 agosto 2011

Torta alle mele

Ingredienti:
6-8 mele di media grandezza
2 cucchiai di succo di limone
4 uova
un pizzico di sale
150 g di burro
400 g di zucchero
375 g di farina bianca
1 cucchiaio di lievito in polvere
100 ml di latte
2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
zucchero al velo



Accendete il forno a 175° e imburrate la placca.
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, privatele del torsolo e affettatele a ventaglio.
Spruzzate il succo di limone sulle mele per non farle annerire.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e i tuorli e incorporate la farina setacciata con il lievito e il latte.
Unite gli albumi montati e amalgamateli delicatamente.
Stendete il composto sulla placca e adagiateci sopra le mele.
Scaldate la gelatina di mele cotogne e spennellatela sulle mele.
Cuocete la torta sul ripiano centrale del forno per 35 minuti, spolverizzatela di zucchero al velo e servitela tiepida.

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