venerdì 23 dicembre 2011

Cioccolatini ripieni di caffè

PER 24 CIOCCOLATINI 
cioccolato extrabitter al 75%
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna fresca (2dl)
20 g di burro
8 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere

Tritate i 3/4 di cioccolato extrabitter e scioglietelo a bagnomaria. Fate intiepidire, unite quello rimasto e scioglietelo a bagnomaria. Fate raffreddare il cioccolato, versatene metà in 24 stampini di 2 cm di lato e mettete in frigo.
tritate il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria con la panna, il burro e 4 cucchiaini di caffè e fatelo raffreddare. Mettete in frigo per un'ora poi montate la ganache con le fruste elettriche finché cambia di colore e diventa spumosa. Trasferitela nei cubetti, fatela raffreddare in frigo e terminate con uno strato del cioccolato extrabitter rimasto. Passate in frigo per 4 ore, sformate e cospargete con il caffè rimasto.

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