mercoledì 10 agosto 2011

RISOTTO RICCO


Ingredienti per 4 persone:

Un pollo (di circa Kg. 1,200)
350 g di riso
una carota
una cipolla
una costola di sedano
250 g di funghi coltivati
2 litri di brodo
un limone
mezzo bicchiere di vino bianco secco
50 g di margarina
sale, pepe


Spellate il pollo e tagliatelo a pezzi piccoli. Pulite i funghi, lavateli in acqua acidulata con succo di limone, staccate i gambi e tritateli. Fateli insaporire in metà della margarina insieme alla cipolla e al sedano tritati e alla carota tagliata a fettine. Unite i pezzi di pollo e appena sono rosolati, conditeli con sale e pepe poi aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Bagnate con un pò di brodo caldo e fate cuocere, aggiungendo, quando occorre, altro brodo. A circa 3/4 di cottura togliete il pollo dal tegame e mettetelo a parte. Al fondo di cottura unite le cappelle dei funghi tagliate a fettine e il resto della margarina. Fate insaporire e rimettete a cuocere il pollo. Aggiungete il riso e unite due mestoli di brodo caldo. Portate a cottura, mescolando spesso, e aggiungendo via via altro brodo.

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