(dosi per 30 pezzi + 30 pezzi)
cuoricini alle mandorle:
cioccolato dolce 200 g
mandorle spezzettate q.b.
cornflakes q.b.
cuoricini bianchi:
cioccolato bianco 100 g
panna 50 cc
Cointreau 1 cucchiaio
cioccolato bianco fondente 200 g
zucchero al velo q.b.
- Per i cuoricini alle mandorle, temperate il cioccolato tritato portando la sua temperatura, a bagnomaria, fino a 40-50° per poi riportarla sui 25°
- Portatelo poi a 30° e impastatelo con un cucchiaio di legno.
- Mettete in ogni pirottino di alluminio un po' di mandorle spezzettate e un po' di cornflakes. Con un cucchiaio riempiteli del cioccolato fuso del punto 2, decorando la parte superiore con altre mandorle o cornflakes.
- Per i cuoricini bianchi, versate la panna in un pentolino, fatela bollire e poi spegnete il fuoco. Aggiungete il cioccolato bianco tritato e fatelo sciogliere completamente. Trasferite il composto in una terrina e lavoratelo con una frusta aggiungendo del Cointreau fino ad ottenere una crema abbastanza consistente. versatela in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio, e spremendo su di una carta da forno create dei 2cuoricini". Quando sono pronti, metteteli a rapprendere in frigorifero.
- Scaldate altri 200 g di cioccolato bianco da usare come copertura. Togliete i "cuoricini" dal frigorifero e ricopriteli con questo cioccolato. prima che si asciughino completamente, metteteli nello zucchero al velo, così da ricoprire l'intera superficie.
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