venerdì 28 ottobre 2011

Pappardelle agli spinaci

Ingredienti per 4 persone:
320g di pappardelle all'uovo
250 g di spinaci surgelati
2 uova
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino in polvere
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di grana grattugiato
sale



Per il condimento
Soffriggete lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo.
Cuocete gli spinaci ancora surgelati in poca acqua salata per 10 minuti.
Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
Versate gli spinaci nel soffritto, mescolate e insaporite per 5 minuti.
Togliete dal tegame e tenete in caldo.

Portate a bollore 3 litri di acqua aggiungete il sale e cuocetevi la pasta per 5 minuti.
Scolatela e versatela nel tegame in cui avete cotto gli spinaci. Rosolate per 1 minuto circa.
In una ciotola mescolate le uova con il grana e il peperoncino in polvere.
Unite il miscuglio alla pasta, rigirandola e tenendo la fiamma bassa.
Decorate con gli spinaci e servite.

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