farina, burro
un uovo
200 g di riso
200 g di tonno sott'olio
100 g di olive verdi
50 g di olive nere
10 - 12 capperi
limone, olio, sale, pepe
Preparate la pasta con 200 g di farina, un uovo, 80 g di burro e un pizzico di sale; impastate rapidamente, fatene un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta in 4 parti e foderate 4 stampini da 10-12 cm a bordo liscio e basso prima imburrati e infarinati. Con i rebbi della forchetta bucherellate la pasta e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Nel frattempo, bollite il riso in acqua salata per circa 15 minuti, Scolate, raffreddate sotto l'acqua e condite con tonno, olive e capperi precedentemente sminuzzati. Pepate e irrorate con poco olio e qualche goccia di limone. Togliete i cestini di pasta dagli stampi e, una volta che si sono raffreddati, riempiteli col composto di riso. Guarnite con ciuffetti di prezzemolo.
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