Impasto:
2 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
100 g di burro
150 g di farina
1 bustina e 1/2 di lievito
Copertura:
150 g di mandorle tritate
100 g di burro
150 g di zucchero
20 g di farina
60 g di panna
Sbatti le uova con lo zucchero, la vanillina e il sale fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogli il burro. Unisci il lievito alla farina. Unisci tutti i composti, amalgamando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto in una teglia del diametro di cm 24 imburrata o ricoperta di carta forno, livellando bene in superficie. Metti la teglia nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Versa tutti gli ingredienti della copertura in una casseruola e porta ad ebollizione, mescolando in continuazione. Togli la teglia dal forno, stendi la crema e metti di nuovo la teglia nel forno per altri 20 minuti. Terminato il tempo di cottura lascia raffreddare la torta nella teglia.
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