martedì 29 novembre 2011

Ciambella variegata

Ingredienti
225 g di farina "00"
50 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
150 g di margarina vegetale 3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaio di lievito
latte q.b.
sale

In una ciotola lavorate energicamente con un cucchiaio di legno la margarina, lo zucchero e la vanillina. Mescolate bene il composto sino a renderlo morbido e senza grumi, unite le uova, la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito per dolci continuando a mescolare per qualche minuto. 
Usando un'altra ciotola dividete il composto in due parti uguali, ad una delle due unite il cioccolato sciolto in precedenza a bagnomaria. se gli impasti risultassero troppo compatti ammorbiditeli con un po' di latte freddo fino ad avere la stessa densità.
In uno stampo a ciambella, leggermente imburrato e infarinato, versate i due composti alternandoli per creare un effetto variegato.Infornate a 180°C per 40 minuti, provando la cottura con uno stuzzicadenti lungo. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.

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