Farina
olio
15 g di lievito di birra
250 g di mozzarella
8 filetti di acciuga sott'olio
100 g di polpa di pomodoro
sale
Con 400 g di farina, il lievito di birra, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e l'acqua tiepida necessaria, preparate la pasta come per la pizza, dividendola in 8 parti. Quando sarà lievitata, ricavate 8 dischi molto sottili e mettete su un lato di ognuno una fettina di mozzarella, un filetto di acciuga e poco pomodoro. Richiudete a mezzaluna, facendo aderire i bordi e friggete i panzerotti, uno alla volta, nell'olio ben caldo. Servite subito.
Calzone Piccante
Ingredienti per 4 persone
farina
olio
30 g di lievito di birra
250 g di ricotta
50 g di grana grattugiato
2 uova
200 g di mozzarella
130 g di salame napoletano
sale
Con 700 g di farina, il lievito, 4 cucchiai di olio e l'acqua necessaria preparate la pasta lievitata come per la pizza. Dividete la pasta in 2 parti e tiratela con le mani per formare 2 larghi dischi. Impastate la ricotta con grana, uova, mozzarella e salame a dadini e una presa di sale. Disponete metà del composto su un lato di ciascun disco di pasta, piegate sopra l'altra metà e fate aderire i bordi. Ungete la superficie dei 2 calzoni e cuoceteli sulla placca del forno pure unta di olio, una ventina di minuti a 250°
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