lunedì 28 novembre 2011

Pan di Spagna al cioccolato

Ingredienti
8 uova
150 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
70 g di cacao in polvere
80 g di burro
100 g di farina
100 g di biscotti sbriciolati

In una ciotola sbatti con la frusta i tuorli con 1/3 dello zucchero e l'intero baccello di vaniglia. Sbatti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi al composto il cacao e il burro fuso. Mescola finché il composto risulterà ben amalgamato e omogeneo.
Monta a neve molto soda gli albumi con lo zucchero rimasto. Aggiungi 1/3 di albumi alla crema al cacao, mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli. Aggiungi il resto degli albumi, mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontarli. Unisci la farina e i biscotti sbriciolati. Amalgama tutti gli ingredienti. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno. Con una paletta livella bene la superficie. Metti la teglia nel forno preriscaldato a 190°C per 30-35 minuti.

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