lunedì 28 novembre 2011

Pasticcio di tagliatelle

Ingredienti per 4 persone
320 g di tagliatelle
500 g di besciamella
150 g di formaggio tipo sottilette
600 g di zucchine
30 g di burro
olio d'oliva
sale

Lavate, spuntate e tagliate a rondelle spesse 3 mm le zucchine. Scaldate l'olio in un largo tegame. Rosolatevi 2 minuti le zucchine a fuoco vivace  e salatele.
Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata. Cuocetevi 7 minuti le tagliatelle. Scolatele, conditele in una terrina con 2 cucchiai di burro e mescolate.
Scaldate il forno a 180°. Ungete con 1 cucchiaio di burro una pirofila a bordi alti. Distribuite in tre strati la pasta, ricoprendo ogni strato con besciamella e con formaggio a pezzetti. Terminate con le zucchine. Cuocete in forno per 20 minuti. Servite.

IDEA SAPORITA! Potete sostituire la besciamella con 500 g di ricotta e 150 g di gorgonzola tagliato a dadini.
VARIANTE CON CARCIOFI! Sostituite le zucchine con finocchi o carciofi a spicchi cotti in padella con 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini.

Nessun commento:

Posta un commento