giovedì 29 settembre 2011

Crostini alla napoletana

I crostini qui proposti hanno il sapore delle pizzette, ma la loro preparazione richiede molto meno impegno. serviteli come stuzzichini con un aperitivo di vino bianco.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mozzarella
12 fette di pane
6 pomodori maturi
6 acciughe salate
1 cucchiaino di origano
5 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
  • Ungete leggermente con 3 cucchiai di olio le fette di pane; tagliate la mozzarella ricavandone 12 fette; lavate e sfilettate le acciughe; sbollentate i pomodori, scolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
  • Mettete su ogni fetta di pane una fetta di mozzarella e sopra questa disponete mezza acciuga e alcuni pezzetti di pomodoro.
  • Ungete con 1/2 cucchiaio di olio una teglia da forno; collocatevi i crostini, cospargeteli con l'origano, salate, pepate e condite con il restante olio.
  • Passate in forno a 200° per 7-8 minuti, togliendo i crostini quando la mozzarella risulterà fusa. Servite la preparazione caldissima.

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