Se vi dovesse capitare di avere a che fare con un conoscente che durante una conversazione si tiene un po' troppo a distanza, che mastica perennemente una quantità di caramelle estremamente aromatiche e vi costringe ad aguzzare le orecchie perché si tiene sempre le mani davanti alla bocca, non pensate subito che sia un timido o un insicuro, molto più probabilmente soffre di alitosi e cerca, adottando queste strane strategie, di nascondervelo.
LE RICETTECaramelle alla menta
Zucchero gr 500
Miele di montagna gr 100
Estratto di menta gr 30
Fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero e lentamente fatelo caramellare. Quindi aggiungete il miele e l'estratto di menta e mescolate per qualche minuto. Dividete la preparazione ottenuta in gocce, prendendola con un cucchiaino, oppure, meglio ancora, versatela in uno stampo per caramelle e lasciate raffreddare.
Se non volete faticare, lasciate che il tutto raffreddi, quindi spezzettatelo in piccoli blocchetti.
LE RICETTE
Colluttorio alla menta
Radice di liquirizia a pezzi gr 100
Menta foglie fresche gr 50
Vino bianco secco litri 1
Mettete a macerare la liquirizia e la menta nel vino per 10 giorni, in una bottiglia ben chiusa, in un luogo al riparo dalla luce. Utilizzate il liquido così ottenuto per fare degli sciacqui da ripetere mattina e sera.
Nessun commento:
Posta un commento