200 gr di zucchero
120 gr di burro
75 gr di farina
2 limoni non trattati
2 uova
1 bustina di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
qualche cucchiaio di latte
burro e farina per la teglia
sale
L'IDEA IN PIU' Questo dolce delicato è ottimo anche preparato con arancia, mandarino o pompelmo. |
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo di limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo. accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.
Nessun commento:
Posta un commento