200 gr di panna da montare
un cucchiaino di caffè in polvere
8 cucchiai di caffè ristretto
4 cucchiaini di whisky
3 cucchiaini di zucchero
chicchi di cioccolato
- Montate la panna tenuta in frigorifero fino a un attimo prima, aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero. Quando sarà ben soda, unite la polvere di caffè mescolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.
- Trasferite subito la panna in una tasca per dolci munita di bocchetta larga e a stella e tenetela in frigo.
- Preparate il caffè ristretto, addolcitelo con lo zucchero rimasto, aggiungete il whisky e suddividetelo caldo in quattro bicchieri alti e stretti.
- Togliete la panna dal frigorifero e spremetela nei bicchieri riempiendoli quasi completamente formando dei coni ondulati. Completate ogni bicchiere con i chicchi di cioccolato e servite immediatamente perché il caffè caldo tende a sciogliere la panna.
Nessun commento:
Posta un commento