mercoledì 28 settembre 2011

Panna cappuccino

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di panna da montare
un cucchiaino di caffè in polvere
8 cucchiai di caffè ristretto
4 cucchiaini di whisky
3 cucchiaini di zucchero
chicchi di cioccolato


  • Montate la panna tenuta in frigorifero fino a un attimo prima, aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero. Quando sarà ben soda, unite la polvere di caffè mescolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.
  • Trasferite subito la panna in una tasca per dolci munita di bocchetta larga e a stella e tenetela in frigo.
  • Preparate il caffè ristretto, addolcitelo con lo zucchero rimasto, aggiungete il whisky e suddividetelo caldo in quattro bicchieri alti e stretti.
  • Togliete la panna dal frigorifero e spremetela nei bicchieri riempiendoli quasi completamente formando dei coni ondulati. Completate ogni bicchiere  con i chicchi di cioccolato e servite immediatamente perché il caffè caldo tende a sciogliere la panna.

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