domenica 2 ottobre 2011

Coppe di lamponi

Ingredienti per 4 persone
350 gr di lamponi
250 gr di panna da montare
2 cucchiai di zucchero al velo
100 gr di savoiardi
mezzo bicchiere di sciroppo
di lamponi
mezzo bicchiere di maraschino 
o kirsch

Montate la panna freddissima con lo zucchero al velo e mettetela in freezer mentre procedete alle successive operazioni. Disponete i savoiardi sul fondo di una o più coppe di vetro formando uno strato compatto. Mescolate il kirsch con metà dello sciroppo di lamponi e versatelo sui savoiardi per inzupparli bene. Coprite i savoiardi con un sottile strato di panna e su questa disponete i lamponi lavati velocemente e tamponati con carta assorbente da cucina, poi mettete sui frutti la panna spremuta da una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Versate sulla panna una sottile colata di sciroppo di lamponi, distribuendolo in maniera irregolare, in modo da ottenere una gradevole decorazione.
Servite subito o, se potete, tenete in frigo per 10-15 minuti.

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