domenica 2 ottobre 2011

Involtini al bacon

Ingredienti per 4 persone:
4 larghe fette di fesa di vitello
100 gr di bacon a fettine
2 uova
2 rametti di salvia
un rametto di rosmarino
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
60 gr di burro
sale, pepe


Rassodate le uova, fatele raffreddare bene, poi sgusciatele e tagliatele a spicchi. Mettete le fette di vitello su un tagliere, salatele leggermente e pepatele. Appoggiate su ogni fetta di carne qualche fettina di bacon, un paio di foglie di salvia e 2 spicchi di uovo. Fate sciogliere il burro in un tegame, unitevi il rosmarino, qualche foglia di salvia e l'aglio: quando quest'ultimo sarà rosolato, schiacciatelo leggermente con la forchetta, poi eliminatelo. Avvolgete le fette di carne su se stesse in modo da formare degli involtini, quindi legateli con refe da cucina.
Mettete gli involtini nel tegame, fateli rosolare bene, salateli, pepateli e bagnateli con il vino. Fatelo evaporare a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete gli involtini per circa 20 minuti unendo se occorre un pò di acqua calda. A cottura ultimata, slegate gli involtini e serviteli affettati.

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