Riso con l'aragosta
Ingredienti per 4 persone:
2 piccole aragoste di 400/600 g
200 g di riso
2 limoni
2 cucchiai di erba cipollina tritata
un bicchiere di gin
un cucchiaio di cipolla tritata
un litro di brodo di pesce
olio extra vergine d'oliva
burro, un tuorlo, sale, pepe
Portate a ebollizione il brodo di pesce, immergetevi le aragoste e fatele cuocere per 15 minuti, scolatele e sgusciatele, tagliate a fette la carne della coda e spezzettate quella delle chele. Filtrate il brodo. Fate rosolare la cipolla in una casseruola con 20 g di burro e 2 cucchiai di olio, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnatelo col gin, unite metà del brodo, coprite la pentola e mettetela nel forno caldo a 230° per 20-25 minuti. A metà cottura controllate il liquido rimasto e aggiungete altro brodo. Nel frattempo sbattete leggermente l'uovo con il succo di un limone. Lavate bene il secondo limone e affettatelo il più sottilmente possibile. Salate e pepate il riso a fine cottura, unite il tuorlo sbattuto, l'erba cipollina e mescolate rapidamente. Disponete 4 piccole porzioni di riso al centro di 4 piatti da porzione caldi. Riscaldate leggermente l'aragosta in forno per 2-3 minuti, quindi disponete le fette attorno al riso appoggiandole, ognuna, su una fettina di limone. Servite subito.
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